На работу как домой: 13 стартапов с впечатляющим офисным дизайном

В последние годы Startup культура стала популярной благодаря толстовкам, играм на рабочем месте (таким как пинг-понг), употреблению пива, и офисам с необычным дизайном.

С уверенностью можно сказать, что основателем данного направления стал Google благодаря огромному перечню удобств в Googleplex.

Если вы не работаете в Google, то вам никто не мешает создать атмосферу уюта в офисе и вдохновить вашу команду к творческому подходу в оформлении рабочего пространства. В данном вопросе не обязательно тратить целое состояние на крутой офисный дизайн.

Мы предлагаем Вашему внимаю 13 компаний, которые нестандартно подошли к вопросу оформления рабочего пространства, и смогли создать приятную атмосферу, использую предметы из повседневной жизни. Побывав в этих офисах, становится ясно, что для их открытия необходимы всего лишь стены, открытое, высокое и хорошо проветриваемое помещение, мягкие диваны для безделья, правильно названные конференц-залы и конечно желание что-либо сделать своими руками.

Quirky это — проект онлайн-магазина потребительских товаров с развитием социальной значимости: продуктов для людей, созданных и разработанных людьми.

Как и название компании, офисный дизайн Quirky – видение основателя Бена Кауфмана. PR директор компании Тиффани Маркофски описывает пространство как «современную фабрику изобретений, похожую на фабрику Вилли Вонки».

На выходе из лифта вас приветствует дружелюбная секретарша, стол которой завален различными безделушками. Через стеклянные стены позади нее видны 3D принтеры, лазерные станки, станки для резки кожи, сверла, пилы и покрасочная камера.

«Первое, что бросается в глаза при входе в наши мастерские – это дизайн помещения», — говорит Маркофски. . «Побывав здесь однажды, вам обязательно захочется вернуться. Нам удалось создать место, в котором самые безумные идеи претворяются в жизнь, место, в котором хочется творить и создавать».

Коллеги из Нью-Йорка помогли украсить пространство офиса весьма необычными объектами из общественных парков, школ и гимназий. Столы изготовлены из полос дорожек из боулинга, основанием для столов в конференц-залах стали строительные деревянные поддоны. «Большая часть арт-объектов, используемых в помещениях, сделана на заказ. Это и придает неповторимый шарм нашему офису», — пояснил Тиффани Маркофски

Компания Outbrain предлагает рекомендательные технологии для оптимизации контента сайтов

Расположенный в Силиконовой долине, офис Outbrain, в котором трудятся 115 сотрудников, имеет вдохновляющую и творческую, но спокойную атмосферу.

Простые белые стены пестрят яркими цветами, голубые перегородки освещены яркими светильниками. Центральное место в офисе отведено красочной фреске Пуэрто-Рико художника Софии Мальдонадо. В конце рабочего дня офис Outbrain превращается в уютное место для встреч и общения.

Компания Outbrain основана в Нью-Йорке. Дизайн-проект офиса разработал сотрудник компании Nuphar Ben Hur Gur. Thomas J Jensen разработал подробный макет офиса с мебелью и придумал новую кухню.

Squarespace

Squarespace даёт возможность пользователям (как программистам, так и простым людям) с лёгкостью создавать и кастомизировать веб-сайты на профессиональном уровне.

Простота, лаконичность и минимализм – философия компании Squarespace. Такой подход чувствуется не только в работе, но и в оформлении помещения. Черно-белые стены в стиле логотипа компании, высокие потолки и стеклянные перегородки, покрытые кодами и эскизами. Каждый из 131 сотрудников работает за столом USM, сидя в кресле Herman Miller Aeron.

Офис Squarespace – место вдохновения, особенно это чувствуется в библиотеке на 5-ом этаже, которая наполнена книгами и журналами по программированию к дизайну. Офис компании находится в одном здании со школой йоги и у всех работников с осени 2010 года есть бесплатные абонементы. Предыдущий арендатор помещения — Devlin & Company – магазин модной мужской одежды, основанной в 1847 году, отложил отпечаток на дизайн офиса Squarespace.

Сотрудники Squarespace пропагандируют здоровый образ жизни – ездят на велосипедах, которые можно оставлять на специально оборудованной площадке и каждый день едят свежие фрукты, орехи и другие полезные для здоровья закуски.

Foursquare

Foursquare является веб- и мобильным приложением, которое позволяет пользователю соединяться с друзьями, обновлять своё и узнавать их местоположение. Очки начисляются за каждый «чек-ин» в объектах. Пользователи могут также настроить трансляцию публикаций о их местонахождении в Twitter и Facebook

Офис Foursquare, светлый и просторный, занимает чердачное помещение на уровне 10-го этажа. Сотрудники работают в просторной студии за огромными столами, которые можно встретить в парках или уличных кафе. Рядом со студией находятся тематические конференц-залы, названные в честь логотипов Foursquare.

Каждый конференц-зал оформлен в стиле, соответствующем логотипу: Swarm – обклеен желтыми обоями, Herbivore – зелеными, Photogenic украшен старинными камерами. Все стены конференц-залов сделаны из стекла, которое используют как доску для решения поставленных задач. Все конференц-залы оборудованы ТВ-панелями с видеочатом, который позволяет в режиме онлайн общаться с сотрудниками других офисов Foursquare.

Twilio является провайдером “внутриоблачного” (in-cloud) программного интерфейса приложений для голосовой связи, использующего существующие ресурсы и инфраструктуру интернета.

Офис Twilio в Сан-Франциско, который насчитывает 150 сотрудников, увидел свет благодаря архитектору Саре Вилмер. В разработке внутреннего декора принимала участие почти вся команда Twilio. Проект получился очень функциональный, но в тоже время неперегруженным – на 13,000 м² разместилось 25 диванов, просторная кухня с большая барная стойка.

«Нам крупно повезло – мы начали с чистого листа. Раньше в здании располагалась ткацкая фабрика, которую успешно удалось переделать в отличный и просторный офис, отвечающий нашим потребностям», — пояснила менеджер проекта Наташа Уитледж.

Chartbeat — это инструмент аналитики позволяющий в реальном времени получать данные об использовании сайтом. Приложение для iPhone, email и SMS оповещения, позволят следить за своим сайтом в любое время и в любом месте.

Chartbeat’s Union расположен в бывшей студии йоги. Обустройством офиса занимались практически все сотрудники – пока админы и служба HR подбирали мебель, дизайнеры оформляли стены и вешали билборды.

Штат компании насчитывает 50 сотрудников, каждый из которых может оформить рабочее место на свой вкус – выбрать понравившийся стол, стул или кресло. В Chartbeat нет кабинетов, все сотруднике сидят в просторной студии, в центре которой оборудовано рабочее место главы компании Тони Хейла.

Все поверхности в офисе предназначены для записей – будь то стены, или столы или стеклянные перегородки – по мнению руководства, такой подход позволяет оперативнее решать рабочие задачи. Данные клиентов превыше всего, поэтому на каждом углу висят мониторы, передающие в режиме онлайн актуальную информацию о клиентской базе.

В конструкторском бюро Chartbeat учтены индивидуальные потребности каждого сотрудника. Кто-то может уединиться в читальном зале или расположиться в гостиной, отдохнуть за виниловым проигрывателем.

Tasting Table

Tasting Table — сайт для гурманов и любителей вкусно покушать.На сайте публикуются рецепты, истории блюд. У компании так же есть мобильное приложение, рекомендующее какой ресторан лучше посетить

Tasting Table место для гурманов, размещенное в Soho Loft, 447 Broadway, Нью-Йорк. Открытое, яркое и энергичное пространство с четырьмя огромными окнами над головой, в котором работает 40 человек.

Территория без стен, перегородок или отдельных комнат. По словам менеджера по коммуникациям Саманты Бернштейн, опенспейс позволяет лучше взаимодействовать различным департаментам и наблюдать за происходящим в том или ином отделе.

В Tasting Table огромное пространство отведено под две кухни, в которых продовольственный отдел занимается дегустацией и разработкой рецептов для пищевой промышленности. Благодаря открытому пространству запахи с кухни беспрепятственно разносятся по всему офису.

General Assembly

Технологическое сообщество, которое организует образовательные программы для предпринимателей по всему миру.

Одним из направлений деятельности General Assembly является проведение семинаров по бизнесу, технологиям и дизайну. Их штаб-квартира в Нью-Йорке состоит из двух смежных комнат, в разработке дизайна которых принимали участие основатели General Assembly Джейк Шварц, Адам Притцкеровской, Мэтью Бример и Брэд Харгривз.

Вся мебель для этих помещений была разработана по проектам дизайнера Алекса Проба и Лейлана Арита. Таким классам для проведения занятий могут позавидовать школьники и студенты многих учебных заведений.

Betaworks — инвестиционная компания, которая позиционирует себя не как обычный инкубатор или фонд, а как компания, которая строит и развивает другие компании

Офис Betaworks расположен в Нью-Йорке. Команда из 60 человек работает над такими проектами как Digg, Dots, Tapestry и Giphy. «Мы, безусловно, творческая команда», говорит Лорен Пиаза, ведущий менеджер Betaworks. «Это чувствуется, как только вы переступаете порог нашего офиса».

Проект, идея которого основана на ежемесячной доставке пробников дизайнерских косметических продуктов своим подписчикам.

Необычный офис Birchbox на первый взгляд напоминает жилую квартиру в одном из престижных районов Нью-Йорка. Название всех конференц-залов в этом офисе соответствует названию комнат в квартире – гостиная, спальня, кабинет и пр. Каждая комната оформлена в определенном стилевом и цветовом решении.

Например, Фиолетовая гостиная, которая изображена на фото, предназначена для неформального общения. Два белых кресла и фотографии гостей располагают к приятному разговору.

Гостиная выкрашена в белый цвет, с ручной росписью стен и дорогими картинами на стенах. Команда Birchbox приложила все усилия, чтобы пространство вокруг было таким же ярким и веселым и уникальным, как сотрудники компании.

Социальная сеть с профилями, сообщениями и другими всевозможными атрибутами соц. сети, единственное отличие от подобных проектов: Tagged создан не для того, чтобы поддерживать связь со старыми друзьями, а для того, чтобы заводить новые знакомства

В прошлом году компания Tagged расширила свой офис в Сан-Франциско. Теперь все сотрудники могут насладиться оснащенным кафе-баром, полностью оснащенной кухней (к тому же бесплатным обедом и ужином!).

Новшеством стала и Дзен-комната, в которой все желающие могут заниматься йогой. Открытая площадка на втором этаже как нельзя лучше подойдет для проведения общественных мероприятий.

HowAboutWe

HowAboutWe сайт знакомств, который делает ставку на организацию реальных встреч и свиданий вместо безрезультатного общения в интернете. Все события сайта в буквальном смысле вращаются в округ определенных идей и предложений по организации реальных знакомств, которые как-бы продолжают следующую фразу: «А что если мы…».

Сайт знакомств HowAboutWe базируется в бывшем складе чайной компании Grand Union в Бруклине. Открытое пространство пронизано естественным светом, повсюду стоят диваны для проведения встреч. На стенах висят мониторы, которые в реальном времени отображают данные того или иного отдела.

На кухне всегда доступны свежие фрукты и овощи, сэндвичи, салаты, овсяные хлопья, йогурты, конфеты, чипсы, батончики из мюсли, арахисовое масло и многое другое. Так что товарищи по работе в любой момент времени могут перекусить, не отходя от рабочего места. Напитки представлены соком, водой, газировкой и пивом.

Каждое утро ресторан Roasting Company доставляет свежий кофе в офис – зимой и осенью горячий, летом и весной – кофе со льдом. Открытое пространство офиса позволяет очень быстро и без особых затрат превращать его в зал для проведения различных мероприятий.

Онлайн магазин всевозможных дизайнерских штук и гаджетов. На сайте можно найти все, начиная модной одеждой, заканчивая винтажными обоями для дома.

Два этажа общей площадью 15000 м² занимает офис компании Fab. Как в коробке карандашей, здесь можно встретить почти все цвета радуги. Миссия компании – доставлять радость каждому клиенту. Такой подход реализован и в всем рабочем пространстве. Повсюду видна продукция компании.